Все новости

Центр по примирению доставил 4 тонны помощи жителям сирийского поселка

Также офицеры гуманитарной миссии приняли участие в местном турнире по мини-футболу

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили более 4 тонн гуманитарной помощи жителям населенного пункта Тубне провинции Дераа, говорится в сообщении Центра.

"Российским Центром по примирению враждующих сторон доставлена гуманитарная помощь жителям населенного пункта Тубне провинции Дераа общим весом 4240 килограмм. Нуждающимся жителям выдано 400 продовольственных наборов. В ходе проведения гуманитарной акции российскими военными медиками оказана амбулаторная медицинская помощь 86 местным жителям, в том числе 37 детям", - отметили в Центре.

Кроме того, как говорится в сообщении, в этом населенном пункте прошел турнир по мини-футболу "Футбол ради мира", в котором приняли участие офицеры Центра по примирению враждующих сторон.

"В состязании приняли участие команды от администраций провинции Дераа, населенных пунктов Изра и Эс-Санамейн, а также команда из населенного пункта Нава (зона деэскалации № 4). Для поддержки своей команды из зоны деэскалации прибыло около 400 болельщиков. По окончании турнира в администрации провинции Дераа с представителями оппозиции населенного пункта Нава были обсуждены вопросы примирения", - сообщает Центр.