Все новости

МЧС объявило штормовое предупреждение в пяти регионах Центральной России

30 октября в Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой и Тверской областях ожидаются усиление ветра и сильные дожди

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Главные управления МЧС по Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой и Тверской областям объявили штормовые предупреждения из-за усиления ветра в начале предстоящей недели.

Так, Белгородский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует в области усиление ветра 30 октября до 18-23 м/с. Ожидаются также умеренные дожди, ночью и утром - туман, температура воздуха днем - плюс 5-10 градусов. "При усилении ветра следует ограничить выход из зданий, важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий, ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями", - напомнили в пресс-службе управления МЧС по Белгородской области.

В Воронежской области также прогнозируется ухудшение погоды. Днем 30 октября местами в регионе ожидаются порывы южного ветра до 17-22 м/с.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Липецкой области, в большинстве районов в понедельник пройдут сильные дожди, при этом воздух прогреется до 9-14 градусов выше ноля, скорость ветра может достигать 17-20 м/с.

Шквалистый ветер до 18 м/с, местами сильный дождь ожидаются и в Брянской области.

На день позже - 31 октября, непогода придет в Тверскую область. Региональное управление МЧС предупреждает об усилении северного, северо-западного ветра с порывами до 15-20 м/с. Неблагоприятные метеоусловия сохранятся на территории области и 1 ноября.

Теги