Все новости

Эрнст рассчитывает, что сериал "Троцкий" будет продан в несколько десятков стран

Гендиректор Первого канала убежден, что личность Троцкого - это "рок-н-ролльная фигура, которая дает повод для создания сериала"
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст Доминик Бутен/ТАСС
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст
© Доминик Бутен/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Генеральный директор Первого канала Констатин Эрнст рассчитывает, что сериал "Троцкий", который выйдет в эфир 6 ноября, будет востребован не только в России, но и в других странах. Об этом он сообщил во вторник на презентации сериала в "Останкино".

Ранее мировая премьера 8-серийного сериала, созданного к столетию Октябрьской революции, прошла на рынке аудиовизуального контента MIPCOM в Канне. "У нас уже есть международные дистрибьюторы, Троцкий - это считываемая фигура во всем мире, - сказал Эрнст. - Мы рассчитываем, что сериал будет продан в несколько десятков стран мира". Пока конкретные страны не называются.

"Мы понимали, что тема 100-летия Октябрьской революции, с одной стороны, очевидная, поскольку это одно из самых важных событий ХХ века, с другой стороны, гиперинтереса эта тема не вызывает", - отметил Эрнст. Он добавил, что в итоге в качестве главного героя был выбран не Ленин, а "исполнительный продюсер Октябрьской революции Лев Троцкий".

Генеральный директор Первого канала убежден, что личность Троцкого - это "рок-н-ролльная фигура, которая дает повод для создания сериала". По словам Эрнста, создатели фильма рассчитывают, что его посмотрит молодежная аудитория. "Мы представляли героя, который ей может быть понятен и близок, - сказал гендиректор. - Его жизнь выглядит как приключенческий роман. Нам кажется, что это яркий персонаж, которого готова считать молодежная история".

Генеральным продюсер кинокомпании "Среда" Александр Цекало отметил, что фигура Троцкого не поддается однозначному анализу. "Наш фильм - не байопик, мы хотели показать яркую, страшную, кровавую фигуру", - отметил продюсер, добавив, что первая попытка в России "коснуться судьбы такого сложного человека".

Главные роли в сериале исполнили Констатин Хабенский, Ольга Сутуловат, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Максим Матвеев, Сергей Гармаш, Виктория Полторак и другие. Режиссерами фильма стали Александр Котт и Константин Статский.