31 октября 2017, 20:05

Росгвардия начала командно-штабную тренировку с участием территориальных органов ведомства

Отмечается, что участники тренировки должны показать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку и принимать решения

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Двухдневная командно-штабная тренировка началась в Росгвардии, ее главной особенностью является акцент на территориальные органы ведомства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росгвардии.

Тренировка проходит под руководством первого замглавы ведомства Сергея Меликова.

"К участию в мероприятии привлечены центральный аппарат, управления округов войск национальной гвардии и территориальные органы Росгвардии. В ходе командно-штабной тренировки отрабатывается широкий спектр вопросов, связанных с выполнением войсками национальной гвардии задач по предназначению на фоне проводимых преобразований по строительству и развитию ведомства", - сказал собеседник агентства.

Говоря об ориентированности мероприятия на территориальные органы Росгвардии, он пояснил, что речь идет, в частности, "о повышении эффективности их применения, совершенствовании системы управления и межведомственного взаимодействия".

"Генерал-полковник Сергей Меликов отметил, что органам управления и должностным лицам, привлекаемым к тренировке, предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать решения на применение войск и управление ими в условиях быстро меняющейся обстановки", - подчеркнули в пресс-службе.

Предполагается, что по результатам тренировки будут уточнены вопросы применения подразделений и частей Росгвардии в повседневной деятельности и в чрезвычайных обстоятельствах. 

Теги:
Россия