Все новости

Роскомнадзор приступает к расчистке реестра запрещенной информации после 5 лет его работы

Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, который позволяет идентифицировать содержащие запрещенную информацию сайты, начал действовать пять лет назад

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Роскомнадзор с сегодняшнего дня приступает к расчистке реестра интернет-ресурсов с запрещенной к распространению в России информацией, для снижения нагрузки на оборудование операторов связи из него будут удалены повторяющиеся записи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Работа будет проводиться с 1 ноября 2017 года. Из выгрузки будут исключены дублирующие и перекрывающие друг друга записи, что поможет уменьшить нагрузку на оборудование операторов связи, отвечающее за блокировку", - говорится в сообщении пресс-службы.

Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, который позволяет идентифицировать сайты, содержащие запрещенную информацию, начал действие ровно пять лет назад - 1 ноября 2012 года. По данным Роскомнадзора, за этот период в него внесено более 322 тыс. ресурсов, исключено более 199 тыс., в настоящий момент блокируется свыше 88 тыс.

Основная часть ресурсов (более 111 тыс. записей) внесена в реестр на основании судебных решений о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ. На втором месте - свыше 74 тыс. - ресурсы, пропагандирующие распространение наркотиков. Более 57 тыс. интернет-страниц заблокированы за незаконную организацию и проведение онлайн- азартных игр и лотерей, порядка 45 тыс. внесены в реестр за детскую порнографию и свыше 32 тыс. - за суицидальный контент.

Теги