Все новости

Законопроект о биобезопасности могут рассмотреть в Госдуме до конца года

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, что иностранцы целенаправленно собирают биоматериал россиян

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Законопроекты о биологической и химической безопасности могут быть рассмотрены в первом чтении в Госдуме до конца года. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой в среду на конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения", который проходит в Сочи.

"В настоящий момент правительством внесены проекты двух законов о биологической безопасности и химической безопасности. Мы надеемся, что до конца этого года они пройдут первое чтение в Государственной Думе", - сказал он.

Замминистра здравоохранения напомнил, что в понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Путин задался вопросом, зачем иностранцы собирают биологический материал россиян.

"Определенные организации нацелены на сбор биологического материала граждан нашей страны, что может также использоваться для оценки особенностей иммунной системы, защитной системы организма. Угроза безопасности жизни человека существует всегда, эта угроза может быть природной, и может быть искусственно созданной. То есть, эти вопросы крайне важны и актуальны", - добавил Краевой.

Теги