Все новости

IFC назвала главные сферы для развития "зеленой" экономики

Привлечение инвестиций из частного сектора поможет в борьбе с изменениями климата, считает гендиректор IFC Филипп Ле Уэру

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Доклад "Создание рынков для климатического бизнеса" Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC), входящей в группу Всемирного банка, определил семь ключевых отраслей для развития "зеленой" экономики в рамках исполнения Парижского соглашения по изменению климата. Об этом сообщает пресс-служба IFC.

"В докладе определены семь отраслей промышленности, которые могут значительно изменить ситуацию в стимулировании частных инвестиций: возобновляемая энергетика, производство автономных источников питания на солнечной энергии и накопителей для нее, агробизнес, "зеленое" строительство, городской транспорт, водоснабжение и городское управление отходами. Более триллиона долларов инвестиций уже вкладывается в этих сферах в проекты, связанные с изменением климата. Но вложение еще триллионов может быть инициировано через создание правильных условий для бизнеса на развивающихся рынках", - говорится в сообщении.

Согласно IFC, инвестиции в возобновляемую энергетику могут суммарно достигнуть $11 трлн к 2040 году, в "зеленое" строительство - $3,4 трлн к 2025 году, в водоснабжение - $13 трлн к 2030 году.

По словам генерального директора IFC Филиппа Ле Уэру, частный сектор играет ключевую роль в борьбе с изменением климата. "В частном секторе есть инновации, финансирование и инструменты. Мы можем помочь разблокировать больше инвестиций из частного сектора, но это требует также и правительственных реформ, и инновационных бизнес-моделей, которые совместно создадут новые рынки и привлекут необходимые инвестиции", - цитирует пресс-служба слова Ле Уэру.