Все новости

Касьянов подчеркнул, что ПАРНАС никак не связан с лидером "Артподготовки" Мальцевым

Михаил Касьянов уточнил, что контакты с создателем незарегистрированного движения прекратились после выборов в Госдуму

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что партия сейчас не связана с бывшим вторым номером в ее списке на выборах в Госдуму 2016 года Вячеславом Мальцевым, создателем незарегистрированного движение "Артподготовка".

"Никакой связи с "Парнасом" нет ни у [Вячеслава] Мальцева, ни у его окружения", - сказал Касьянов ТАСС. "Никаких контактов после выборов в Госдуму нет", - подчеркнул собеседник.

3 ноября в Центре общественных связей ФСБ России сообщили ТАСС о задержании членов ячейки движения "Артподготовка", готовивших поджоги административных зданий в День народного единства "с целью провокации массовых беспорядков". В 2016 году Мальцев по итогам внутрипартийного предварительного голосования "Парнаса" стал вторым номером в списке кандидатов на выборах в Госдуму, возглавлял список Касьянов.

Незарегистрированное межрегиональное общественное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым для организации в России "революции", напомнили в ФСБ. В июле 2017 года в отношении Мальцева было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете пропаганду насильственных действий, отметили в ФСБ, добавив, что "оставшиеся в России активисты "Артподготовки" в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки".