Все новости

В Нижнем Новгороде в День народного единства открылся парк "Россия - моя история"

"Россия - моя история" - мультимедийный комплекс, в котором представлена история России с древнейших времен

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 ноября. /ТАСС/. Мультимедийный парк "Россия - моя история" открылся в субботу в Нижнем Новгороде в Главном ярмарочном соборе. Нижегородская экспозиция должна привлечь много посетителей, об этом в субботу сообщил журналистам президент Российской академии наук Александр Сергеев после церемонии открытия парка.

"Она [выставка], действительно, уникальная, потому что, когда я посмотрел, сразу стало видно, что это не региональный уровень, а вполне столичный. Эти современные демонстрационные технологии, которые были применены, вместе с интересным материалом производят сильное впечатление, и, я думаю, что у этой выставки будет очень много посетителей. То, что мы предлагаем такую историческую выставку, это очень здорово, ведь все должны знать свои корни", - сказал Сергеев.

Он отметил важность присутствия в парке регионального зала с полноценной историей Нижегородской области. "Сегодняшняя выставка и открытие были под знаком событий 1611 и 1612 годов, ополчения Минина и Пожарского, я думаю, что это демонстрация того, что в каких-то серьезных ситуациях нижегородцы могут сплотиться и стать лидерами", - добавил он.

Ранее сообщалось, что экспозиция мультимедийного парка "Россия - моя история" существенно расширена за счет региональных экспонатов. В региональном зале представлено более 300 экспонатов. Из знаковых - посмертный слепок с руки императора Николая I и его личная каска, которая осталась после посещений им Нижнего Новгорода. Также в зале расположена немецкая бомба весом 500 кг, которая 4 ноября 1941 года упала на Горьковскую землю. Экспозиция всего мультимедийного парка будет работать на постоянной основе.

"Россия - моя история" - мультимедийный комплекс, в котором представлена история России с древнейших времен. Более чем тысячелетняя история страны преподносится при помощи современных технологий - видеостен, панорамных кинотеатров, 3D-реконструкций городов и сражений, голографических инсталляций. Первый подобный комплекс появился в 2015 году в Москве. Его филиалы должны появиться в 25 городах страны.