Все новости

Подготовку врачей будущего обсудят на медицинском форуме в Петербурге

На форуме также рассмотрят вопрос регулирования рынка лекарств в рамках ЕврАзЭС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Специалисты медицинской отрасли обсудят непрерывную подготовку кадров от школы до корпоративного университета с привлечением работодателей, представителей науки и образовательных учреждений. Проект, в котором примут участие Сибирский, Казанский, Пятигорский, Ярославский, Кубанский, Дальневосточный, Курский и другие медицинские университеты страны, будет представлен на VII Международном партнеринг-форуме "Life Sciences Invest. Partnering Russia", который откроется в среду в Санкт-Петербурге.

"Наша задача - создать платформу, которая будет работать на опережающую подготовку кадров, она объединит науку, бизнес и образование. Чтобы на основании выявленных потребностей работодателей и технологических форсайтов сформировать понимание, кто будет востребован через 5-10 лет, и переложить запрос работодателя на определенные компетенции и знания в образовательную программу университета. И таким образом сделать ученика, студента востребованным", - рассказал ТАСС ректор Санкт- Петербургской химико-фармацевтической академии Игорь Наркевич.

Также на форуме обсудят регулирование рынка лекарств в рамках ЕврАзЭС. "Этот год стал знаковым для отрасли: 6 мая начал действовать не просто российский рынок обращения лекарственных средств, начал работать единый гармонизированный рынок лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза. Как будет функционировать этот единый рынок, будет происходить регистрация, обращение и контроль качества лекарств - одна из ключевых тем форума", - отметил председатель правления союза "Медико-фармацевтические проекты - XXI век" Захар Голант.

По данным организаторов, для обсуждения этой темы с участниками рынка из стран ЕврАзЭС приедет министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков. Кроме того, эксперты планируют обсудить на форуме вопросы развития платной медицины, использования ядерных технологий и проблему интеллектуальной собственности.

Теги