Все новости

Новый тайфун угрожает Вьетнаму, где проходит саммит АТЭС

Сообщается, что стихия достигнет побережья страны не ранее 14-15 ноября и, скорее всего, в ослабленном виде

ДАНАНГ /Вьетнам/, 10 ноября. /ТАСС/. Новый, 24-й в этом сезоне тихоокеанский тропический шторм, получивший название Haikui, сформировался в Южно-Китайском море к западу от Филиппин. Через несколько дней он может представлять угрозу для Вьетнама, сообщила в пятницу метеорологическая служба страны.

Набирая силу, циклон смещается в северо-западном направлении. Синоптики пока не берутся прогнозировать точную траекторию тайфуна, скорость ветра в центре которого предположительно будет составлять 90-105 км в час. Но они не исключают, что через несколько дней стихия может достичь района Дананга, куда сейчас съехались лидеры многих стран для участия в проходящем 10-11 ноября саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Впрочем, тайфун не помешает международному мероприятию, поскольку достигнет побережья страны не ранее 14-15 ноября и, скорее всего, в ослабленном виде.

В конце прошлой неделе Центральный Вьетнам оказался под ударом мощного тайфуна "Дамри", который стал наиболее разрушительным за последние два десятилетия. По последним данным, стихия унесла жизни 112 человек, 20 числятся пропавшими. Многие районы в зоне бедствия оказались затопленными, без электроснабжения, десятки тысяч домов и сооружений получили повреждения.