Все новости

Северная Осетия готовит новую компетенцию для WorldSkills Russia

Как сообщил директор Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа Алан Моураов, в настоящее время специалисты разрабатывают техническую документацию для подачи заявки

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 ноября. /ТАСС/. Новая компетенция "Мастер" разрабатывается специалистами в Северной Осетии для ввода в программу чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia. Об этом ТАСС сообщил директор Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа Алан Моураов, который ранее стал инициатором введения компетенции "Осетинские пироги".

"Мы планируем ввести новую компетенцию "Мастер" не только для чемпионата в республике, но и в стране. Мастер в системе профессионального образования является носителем знаний, которые он отдает студентам, это самое главное звено в воспитании и образовании. Поэтому здоровая конкуренция будет способствовать повышению качества образования", - сказал Моураов на закрытии регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) в Северной Осетии.

По его словам, в настоящее время специалистами разрабатывается техническая документация для дальнейшей подачи в cоюз "Молодые профессионалы". В случае одобрения компетенция может войти в соревновательную программу соревнований так же, как и "Осетинские пироги". Эта компетенция по инициативе Северной Осетией с 2016 года являются основной на чемпионате WorldSkills. "Это большой успех, многие регионы не представляют теперь уже учебный процесс без обучения приготовлению осетинским пирогам. В прошлом году в чемпионате с этой компетенцией участвовало 12 регионов - Москва, Московская область, Ростовская область, Краснодарский край, Якутия и т. д.", - сказал директор.