Все новости

Митрополит Иларион: уроки полового воспитания в школе могут быть полезны

При этом митрополит отметил, что материал детям должен преподноситься целомудренно
Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион Валерий Шарифулин/ТАСС
Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Просветительские уроки полового воспитания в школе могут быть полезны, если материал детям будут преподносить целомудренно, не развращая их. Об этом сказал в субботу глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

"Наверное, многие ожидали бы от меня, что я категорически против уроков полового воспитания. Но я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как эти уроки ведутся и кем", - отметил митрополит. "Если эти уроки, как это часто бывает, к сожалению, превращаются по сути дела в развращение школьников - то да, конечно, против таких уроков Церковь будет выступать", - добавил он.

"Очень важно, чтобы такая работа велась целомудренно, и чтобы родители знали об этой работе", - подчеркнул представитель Церкви.

По мнению митрополита Илариона, "не правильна та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, не соблюдают те меры предосторожности, которые им позволят не заразиться СПИДом".

Теги