Все новости

СМИ: Ричарда Дрейфусса обвинили в домогательствах

Сценаристка Джессика Тайш заявила, что в 1987 году актер якобы пригласил ее в свой трейлер на съемочной площадке и обнажился перед ней
Ричард Дрейфусс Jordan Strauss/Invision/AP
Описание
Ричард Дрейфусс
© Jordan Strauss/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября. /ТАСС/. Американская писательница и сценаристка Джессика Тайш выступила с обвинениями в адрес известного голливудского актера Ричарда Дрейфусса, заявив, что он якобы сексуально домогался ее 30 лет назад. Признание 58-летней Тайш опубликовал в субботу New York Magazine.

Как утверждает Тайш, инцидент произошел в 1987 году, когда она работала вместе с Дрейфуссом, сочиняя для него сценарий одного из шоу на телеканале ABC. По словам писательницы, актер пригласил ее в свой трейлер на съемочной площадке и обнажился перед ней.

Кроме того, Тайш заявляет, что Дрейфусс в период, когда она работала с ним в 1980-х годах, в течение около трех лет неоднократно делал ей непристойные предложения и отпускал в ее адрес неприличные комментарии. "Он был в положении, в котором обладал надо мной столь большой властью, что я чувствовала, что не могу никому сказать об этом", - приводит слова писательницы журнал.

70-летний Дрейфусс, являющийся обладателем премии "Оскар", выступил с заявлением, в котором отверг обвинения в том, что он якобы обнажался перед Тайш. При этом он признал, что действительно флиртовал со сценаристкой, однако полагал, что та не возражала против такого поведения. По словам актера, он "шокирован и сбит с толку, выяснив, что действовал не по взаимному согласию".

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала вокруг известного американского продюсера Харви Вайнштейна. С обвинениями в его адрес с начала октября выступили уже около 50 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

После скандала с Вайнштейном в США началась череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц. В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, журналиста Марка Халперина, экс-президента США Джорджа Буша-старшего и др.