Все новости

Жванецкий о Задорнове: мне его очень не хватает

Писатель-сатирик отметил, что дружбы между ними не было, но Задорнов был ему "по-человечески очень приятен"
Михаил Жванецкий Павел Смертин/ТАСС
Описание
Михаил Жванецкий
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Писатель-сатирик, телеведущий Михаил Жванецкий в воскресенье рассказал ТАСС о том, как остро прочувствовал уход из жизни своего коллеги - сатирика Михаила Задорнова.

"Я не могу сказать, что мы с ним дружили, - сказал Жванецкий. - Ввиду того, что это одна профессия, у нас были очень хорошие отношения. Он по-человечески был мне очень приятен". Жванецкий рассказал, что сейчас слушает концерты Задорнова.

"Ну очень талантливый человек, - продолжил он. - Конечно, мы искоса наблюдали друг за другом, всегда. И вот сейчас я чувствую, насколько мне его не хватает. Вот как сейчас не хватает слов, чтобы говорить о нем, просто не хватает".

Жванецкий отметил, что присутствие Задорнова всегда было "таким естественным, таким необходимым, потому что все время шло сравнение", их имена часто упоминались вместе.

"Казалось бы, ну конкуренция, я более либеральный, он более патриотичный. Я прослушал его вечер, это прекрасно. Самые главные слова: я почувствовал, как мне его не хватает, - подчеркнул Жванецкий. - Из двух фамилий осталась одна, все равно что из двух родителей - одного нет, очень и очень печально".

Прощание

В эти минуты проходит закрытая церемония прощания в Задорновым в больнице "МЕДСИ". Около проходной находятся десятки поклонников сатирика, люди несут цветы и выражают надежду, что семья позволит проститься с любимым артистом.

После траурной церемонии тело Задорнова, согласно его последней воле, будет доставлено в Латвию, где он будет похоронен рядом с отцом.