Все новости
Обновлено 

Спикер парламента Словакии считает важным восстановить изучение русского языка в стране

Андрей Данко считает необходимым изучать не только западные, но и славянские языки

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Председатель Национального совета (парламента) Словакии Андрей Данко на встрече в понедельник со спикером Госдумы Вячеславом Володиным высказался за восстановление изучения русского языка в республике на прежнем уровне.

"Хотелось бы восстановить на прежнем уровне изучение и преподавание русского языка, здесь отмечается упадок. Хотелось бы вернуться [на прежний уровень]", - отметил Данко.

"Это один из вопросов, который занимает важное место в системе образования, - подчеркнул спикер словацкого парламента. - Никто не сможет меня убедить, что у человека полное образование, если он не владеет одним из славянских языков. Необходимо кроме западных изучать славянские языки".

Данко также высказался за развитие студенческого обмена между Россией и Словакией.

Володин приветствовал предложение Данко об изучении русского языка в Словакии. "Это очень важно, учитывая, что через изучение языка мы лучше понимаем друг друга. Российский и словацкий народы имеют много общего в истории, у наших народов общая культура, нам, конечно, все это нужно развивать", - подчеркнул он.

"Вы правильно сказали, что нам нужно вспомнить все хорошее, что у нас было, и уйти от точек напряжения, которые также существовали в нашей повестке", - обратился Володин к Данко.