Все новости

Архангельский губернатор поручил главам районов лично контролировать готовность к зиме

До среды региональное управление Ростехнадзора должно проверить муниципальные образования и выдать паспорта готовности к отопительному периоду

АРХАНГЕЛЬСК, 13 ноября. /ТАСС/. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в понедельник поручил главам муниципальных образований региона лично контролировать получение паспортов готовности к зиме. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

"Губернатор поручил главам взять под личный контроль получение актов готовности и оперативно устранить все замечания, усилить работу с теплоснабжающими организациями и потребителями теплоэнергии в части получения паспортов. До 15 ноября Северо-Западное управление Ростехнадзора должно проверить и выдать муниципальным образованиям паспорта готовности к отопительному периоду", - говорится в сообщении.

По данным регионального Министерства ТЭК и ЖКХ, на сегодняшний день из 69 муниципальных образований, подлежащих паспортизации, только 17 получили акты готовности к отопительному сезону. У остальных имеются замечания, которые необходимо устранить. Низкую вероятность получить в срок паспорта готовности имеют города Архангельск и Котлас, а также, в частности, Верхнетоемский, Виноградовский, Каргопольский, Коношский, Онежский, Плесецкий, Холмогорский и Няндомский районы.

Глава региона также обратил внимание на ситуацию в поселке Кулой Вельского района, где топлива хватит только на семь дней. По словам первого заместителя главы Вельского района Виктора Черняева, поставка каменного угля осуществляется в соответствии с заключенными контрактами. В ближайшую неделю должно поступить еще около тысячи тонн топлива, что позволит создать нормативный запас.