Все новости

ФСИН не обращалась в правоохранительные органы по поводу деятельности "Руси сидящей"

В ведомстве отметили, что им поступил запрос от Минфина о предоставлении информации о проведенных фондом лекционных занятиях для осужденных и сотрудников ФСИН

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ не обращалась в правоохранительные органы по поводу деятельности правозащитного фонда "Русь сидящая", основателем которого является журналистка Ольга Романова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФСИН.

"В правоохранительные органы Федеральная служба исполнения наказаний относительно деятельности ООО "ЭР ЭС" ("Русь сидящая") не обращалась", - отметили в ведомстве, подчеркнув, что в адрес ФСИН поступил запрос от Министерства финансов РФ о предоставлении информации о проведенных ООО "ЭР ЭС" лекционных занятиях для осужденных и сотрудников ФСИН, а также об изданных и предоставленных в распоряжение территориальных органов ФСИН России брошюрах.

"Федеральная служба исполнения наказаний на основании информации территориальных органов ФСИН России предоставила необходимые сведения в Минфин России", - сообщили в ведомстве.

Ранее исполнительный директор благотворительного фонда помощи осужденным "Русь сидящая" Ольга Романова сообщила, что она уехала из России после того, как замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Анатолий Рудый якобы отправил в правоохранительные органы информацию о хищениях фондом бюджетных денег в особо крупном размере.

Теги