Все новости

Обратившейся к патриарху девушке-колясочнице помогут в лечении

Алена Балашова пройдет обследование в Москве, после чего будет определенна сумма денег, необходимая для лечения или реабилитации

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Девушка-колясочница Алена Балашова, которая обратилась к патриарху Кириллу за помощью во время его визита в Ижевск, пройдет обследование и курс лечения в больнице святителя Алексия. Об этом рассказал ТАСС пресс-секретарь патриарха протоиерей Александр Волков.

"Во время общения патриарха с Аленой Балашовой стало понятно, что она находится в сложном физическом состоянии и есть необходимость пройти лечение. Во время ее поездки в Москву в ближайшие дни в больнице святителя Алексия соберется консилиум врачей, чтобы обследовать девушку", - рассказал он. "По результатам обследования будет понятно, сколько денег необходимо для лечения или реабилитации, и мы окажем содействие, чтобы такая сумма была собрана", - добавил протоиерей.

Отец Александр напомнил, что патриарх Кирилл во время своей поездки в Удмуртию в октябре в храме Ижевска на богослужении разговорился с девушкой, которая сидела в инвалидной коляске.

"Оказалось, что она, несмотря на свое физическое состояние, активно занимается работой с молодежью в епархии, волонтерством", - рассказал отец Александр. Алена попросила патриарха помочь совершить ей и группе молодежи Удмуртии паломничество по святым местам. В ноябре патриархия такую поездку организовала - группа православных волонтеров сейчас приехала в Москву и сможет посетить Троице-Сергиеву лавру.