Все новости

В Москве за сутки выпало более трети месячной нормы осадков

Свыше 300 бригад "Мосводостока", а также 290 единиц техники устраняют последствия непогоды в городе

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Южный циклон принес в Москву за последние сутки более 30% ноябрьской нормы осадков. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

"По данным главной метеостанции столицы - ВДНХ - за сутки в Москве выпало 18 мм осадков, что составляет 31% месячной нормы (58 мм)", - отметил представитель метеослужбы.

Между тем, этот показатель далек от суточного рекорда для 14 ноября. Самым дождливым этот день выдался в 1967 году, когда в Москве выпало 29,5 мм осадков. Этот максимум стал также рекордом для всего ноября. С тех пор рекорд не побит.

С утра вторника в городе организована работа коммунальщиков - более 300 бригад "Мосводостока" заняты устранением последствий непогоды. "Задействованы более 300 бригад и 290 единиц техники, в том числе специализированной, для предупреждения скоплений воды на проезжей части, дворовых территорий и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта", - сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Сейчас дождь уже прекратился. По данным синоптиков, в последующие дни осадки ожидаются небольшими и лишь местами.

Теги