Все новости

В США открыли Центр русского языка и культуры "Институт Пушкина"

В качестве своей задачи Центр ставит продвижение образования на русском языке

ПЯТИГОРСК, 15 ноября. /ТАСС/. Пятигорские и американские лингвисты открыли Центр русского языка и культуры "Институт Пушкина" в Хастингс Колледже (штат Небраска, США), сообщила в среду пресс-служба Пятигорского государственного университета (ПГУ).

"В церемонии открытия приняла участие делегация пятигорчан во главе с ректором ПГУ профессором Александром Горбуновым. Руководителем в Хастингсе стал профессор истории и русского языка Роберт Бэбкок", - говорится в сообщении.

Задачами центра станут развитие, продвижение образования на русском языке и обучение русскому языку.

Большой интерес у участников и гостей церемонии вызвала фотовыставка "Мгновения России", подготовленная и переданная Центру Пятигорским госуниверситетом. Членами делегации проведены видеопрезентации университета и "Института Пушкина" ПГУ, а также мини-фестиваль российского кинематографа. Также стороны обменялись мнениями о возможностях и направлениях расширения академического сотрудничества ПГУ с американским вузом-партнером. "Намечены перспективы и проекты, представляющие взаимный интерес", - отметила пресс-служба вуза.

Центр создан в рамках реализации федеральной целевой программы "Русский язык" по направлению "Формирование и развитие партнерской сети "Институт Пушкина" для развития, продвижения образования на русском языке и обучения русскому языку.

Ранее сообщалось, что в октябре такой же Центр при поддержке пятигорских лингвистов открыт в Хорватии, в Университете им. Юрая Добрилы в городе Пула.