Все новости

Московские власти: зарплата жителей столицы на 20 тыс. руб. меньше оценки Мосгорстата

Показатель с учетом занятости в малом бизнесе составляет около 71 тыс. рублей, в то время как Мосгорстат оценил индикатор почти в 92 тыс. рублей

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Реальная зарплата москвичей с учетом занятости в секторе малого бизнеса за январь-август 2017 года составила 71 тыс. рублей. Это почти на 20 тыс. рублей меньше, чем заявляли в Мосгорстате, сообщили ТАСС в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на Мосгорстат сообщили, что средняя зарплата в столице выросла на 8,5% - до 91,8 тыс. рублей.

"Приведенная цифра территориального органа Федеральной службы статистики относится к средней начисленной номинальной зарплате по Москве только по крупным и средним предприятиям. По свежим данным за январь-сентябрь 2017 года, средняя зарплата по Москве с учетом малых предприятий, по данным Росстата, составляет 70 тыс. 927 рублей, а темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - 7,6%", - сказал сотрудник пресс-службы.

Также он добавил, что уровень заработных плат в Москве традиционно выше, чем в среднем по России в силу развитости рынка, минимальной безработицы, высокого уровня инвестиционной активности. При этом разрыв между средней зарплатой в Москве и средней по России не увеличивается.

"Прогноз темпа прироста реальной (с учетом инфляции) заработной платы в Москве на 2018 год составляет 2,2%. В 2017 году наибольшими темпами зарплаты растут в таких сферах городской экономики, как информация и связь, строительство, финансовая и страховая деятельность", - добавили в пресс-службе.

Теги