Все новости

Детский омбудсмен Хабаровска взяла под контроль судьбу выжившей в авиакатастрофе девочки

Виктория Трегубенко отметила, что родителям ребенка также будет оказана необходимая помощь

ТАСС, 16 ноября. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко взяла под контроль судьбу девочки, выжившей при авиакатастрофе в селе Нелькан. Об этом она сообщила ТАСС.

"На данный момент лично я никак девочке помочь не могу, ей помогают медики, но ситуация находится у меня на контроле", - сказала Трегубенко. По ее словам, омбудсмен уже провела переговоры с главой района, краевым министерством здравоохранения. "Глава района пообещал поставить меня в известность, если потребуется какая-то помощь, с минздравом проговорили вопросы реабилитации", - уточнила она.

Трегубенко сообщила, что необходимая помощь в плане реабилитации и консультации будет оказана и родителям. "Пока мама находится в стрессовой ситуации, как только она будет готова выйти на контакт, мы ее сразу проконсультируем, - сказала она - Никто этого ребенка не оставит. Все необходимые меры будут приняты".

Ранее главный врач регионального центра медицины катастроф Павел Курнявка сообщил ТАСС, что угрозы жизни ребенку нет. В Нелькане бригада врачей осмотрела ребенка, перелом подтвердился, сотрясение мозга под сомнением; девочка в сознании. Как уточнили в правительстве Хабаровского края, осмотр показал, что у ребенка сложный перелом ноги, который потребует длительного лечения и длительной реабилитации. 16 ноября девочку планируют отправить бортом МЧС в хабаровскую краевую больницу.