Все новости

Семьям жертв авиакатастрофы в Хабаровском крае выделят до 100 тыс. руб. на похороны

С родственниками погибших при крушении самолета L-410 работают психологи

ТАСС, 16 ноября. Правительство Хабаровского края выделит до 100 тыс. руб. семьям погибших в авиакатастрофе в Нелькане на организацию похорон. Об этом ТАСС сообщила и. о. первого заместителя министра социальной защиты Светлана Петухова.

"Край берет на себя расходы по захоронению погибших. Мы внесли предложения, что по 100 тыс. рублей будет выделено семьям в городе Хабаровске для захоронения погибших в авиакатастрофе и по 70 тыс. рублей для захоронения на территории Нельканского сельского поселения", - сказала Петухова.

По ее словам, помощь семьям погибших будет оказана оперативно. "Все обещания губернатора будут исполнены на 100% (1 млн рублей семьям погибших и 400 тыс. рублей - семье пострадавшей). Выплаты будут осуществляться через комитеты гражданской защиты", - сказала она.

Петухова уточнила, что все семьи посещены. "В селе работают сотрудники учреждения социального обслуживания и социальной поддержки. Вся информация о семьях есть. Помощь в рамках того, что мы можем оказать, оказывается. В настоящее время в основном нужна психологическая помощь", - сказала она.

В свою очередь председатель комитета правительства края по гражданской защите Александр Горохов отметил, что сейчас необходимо оперативно подготовить списки тех, кому будет оказана помощь. "Как только это будет выполнено, мы начнем перечисление средств. Выплаты будут сделаны в ближайшее время", - сказал он.

Помощь от МЧС

Психологи работают с родственниками погибших при крушении самолета L-410 в Хабаровском крае. Специалисты выехали на место происшествия, они, в частности, предложили помощь матери выжившей девочки, которая находится в Хабаровске. Об этом в четверг ТАСС сообщили специалисты горячей линии, организованной правительством края.

"К нам обратилась психолог, предложила помощь. Ее контакты передали специалистам, которые работают с матерью выжившей девочки. Кроме того, в село Нелькан для работы с родственниками погибших вылетела группа специалистов, в составе которой находится психолог", - сказал ТАСС диспетчер горячей линии.

Всего за время работы горячей линии поступило около 30 звонков. Люди уточняют информацию о погибших, интересуются судьбой выжившей девочки. Работа линии продолжается, необходимую информацию можно получить по телефону 8 (4212) 39-61-22.

Соболезнования от губернатора

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе и пообещал, что по факту авиакатастрофы будет проведено самое тщательное расследование и установлены истинные причины случившегося, а семьям пассажиров и экипажа самолета будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

"Погибли шесть наших земляков. Боль этой трагедии отозвалась в сердце каждого из нас. И сегодня мы скорбим с родными и близкими погибших… От себя лично и от имени правительства края выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаю вам мужества и стойкости в этот трудный час", - сказал Шпорт.

В Хабаровском крае в четверг объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе в поселке Нелькан Аяно-Майского района.