Все новости

Почти 105 тыс. электронных больничных выдано россиянам за четыре месяца 2017 года

Белгородская область находится на первом месте по числу выданных листков нетрудоспособности

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Почти 105 тыс. листков нетрудоспособности выданы в электронном виде за четыре месяца, с начала вступления в силу закона об электронных больничных. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Федерального фонда социального страхования (ФСС).

"На данный момент общее количество выданных электронных больничных листов составляет 104 462", - говорится в сообщении.

На первом месте по числу выданных электронных больничных находится Белгородская область (16 936), на втором - Липецкая (9 657), а на третьем - Республика Мордовия (8 248), сообщили в ФСС.

В Фонде социального страхования отметили, что сегодня электронные больничные листы выдают 2 574 медицинские организации по всей России.

"Уже сейчас очевидны плюсы проекта как для застрахованных работников, так для страхователей и медицинских организаций. Врач тратит меньше времени на его выписку, к тому же ошибки при его заполнении сводятся к нулю. Подделать больничный при новой системе невозможно", - цитирует пресс-служба слова руководителя департамента государственных услуг и социальных коммуникаций ФСС РФ Татьяны Лотоцкой.

В России с 1 июля вступил в силу закон, согласно которому у россиян появилась возможность оформить больничный лист не только на бумаге, но и в электронном виде. По данным ФСС, на момент вступления в силу закона около 700 медучреждений России из 12 тыс. были готовы выдавать больничные в электронном виде.

Теги