17 ноября 2017, 08:33

Сенатор предлагает сделать уроки труда в школах обязательными

Единая учебная программа должна быть сформирована в соответствии с современными стандартами и требованиями к рабочим профессиям, отметил Валерий Рязанский

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что необходимо инициировать введение обязательного урока труда в школах, сформировав единую учебную программу.

"Необходимо инициировать введение обязательного урока труда в школах, сформировав единую учебную программу по этой дисциплине в соответствии с современными стандартами и требованиями к рабочим профессиям", - сказал он на встрече, посвященной вопросам трудоустройства молодежи, сообщает в пятницу пресс-служба Совфеда.

Сенатор указал, что в настоящее время нет налоговой и административной мотивации бизнеса и государственных предприятий для приема на работу молодежи без опыта, а образовательные программы не соответствуют требованиям современной экономики. В этой связи Рязанский предложил ввести налоговые послабления для тех предприятий, которые привлекают на работу по профилю студентов и слушателей профессиональных технических колледжей.

"Было предложено проанализировать многочисленные программы поддержки малого и среднего бизнеса, с тем чтобы направить часть выделяемых в рамках этих программ средств на поддержку тех предпринимателей, которые готовы принимать на работу молодежь. Например, можно компенсировать работодателю затраты на такие вещи, как учебный отпуск, наставничество или аттестация", - сказал глава комитета Совфеда.

Он добавил, что необходимо создать широкий общественный диалог с привлечением всех заинтересованных лиц по вопросам социализации и трудоустройства молодежи. 

Теги:
Россия