Все новости

В Карелии разработали уличные спортивные тренажеры с обогревом для Арктики

Тренажеры потребляют до 5 КВт электроэнергии в час

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 ноября. /ТАСС/. Карельская компания MB Barbell адаптировала спортивные уличные тренажеры с изменяемой нагрузкой для регионов Арктики, сообщил ТАСС ее директор Вадим Маркелов.

"Мы адаптировали разработанные уличные тренажеры для занятий спортом для регионов арктической зоны. Их оборудовали инфракрасными обогревателями направленного действия. Железо и лакокрасочное покрытие холодов не боятся", - сказал Маркелов.

Тренажеры оснащены крышей, в которую вмонтирована светодиодная подсветка, и функцией подогрева. В зависимости от модели, они потребляют до 5 КВт в час электроэнергии.

"Человек зашел на площадку, сработал датчик движения, его начало греть с двух сторон, чтобы не дать телу переохладиться. Тренажеры можно использовать в условиях крайнего севера в любой мороз, если, кончено, готовы платить за электроэнергию. Интерес на такую продукцию есть, но пока не ясно, когда он будет превращаться в реальные заказы", - отметил Маркелов.

Он уточнил, что современная спортивная одежда позволяет заниматься спортом в морозы, кроме того, тренажеры продуманы так, что большинство упражнений на них делается стоя, а соприкосновение с железными частями сведено к минимуму.