Все новости

Число пользователей проекта "Русский язык за рубежом" превысило 1,5 млн человек

Как отметила вице-премьер правительства Ольга Голодец, в некоторых странах этот проект - единственная возможность на постоянной основе изучать русский язык

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Пользователями обучающего онлайн-проекта "Русский язык за рубежом" стали уже более 1,5 млн человек, что говорит о его востребованности, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на совещании, посвященном электронному образованию.

"Мы поддержали несколько лет назад несколько новых проектов, которые сейчас в стране реализуются с помощью государственной поддержки. Прежде всего, это большой проект "Русский язык за рубежом", и за несколько лет реализации проекта его пользователями стали больше 1,5 млн человек", - сказала Голодец.

Она добавила, что данный проект очень важен, поскольку в некоторых странах это единственная возможность на постоянной основе изучать русский язык. "Этот ресурс очень востребован мигрантами или людьми, которые значимую часть времени проводят за пределами Российской Федерации. Это позволяет им удерживать себя в культурном российском пространстве, особенно язык востребован со стороны детей, семьи стремятся, чтобы дети учили русский язык и знали русский язык", - сказала вице-премьер.