Все новости

Минюст предложил обязательно устанавливать в камерах СИЗО телевизоры и кондиционеры

На данный момент правила внутреннего распорядка следственных изоляторов предполагают оснащение камер приборами "при наличии возможности"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ предлагает в обязательном порядке устанавливать во всех камерах следственных изоляторов телевизоры, холодильники и кондиционеры. Проект соответствующего приказа опубликован на портале проектов нормативных актов.

Сейчас правила внутреннего распорядка СИЗО предполагают оснащение камер перечисленными приборами "при наличии возможности". Проектом приказа предполагается исключить эту формулировку из текста правил.

Еще один проект приказа Минюста предусматривает предоставление осужденным дополнительных длительных свиданий с ребенком за пределами колонии, но на территории муниципалитета, в котором она находится. Также предлагается предоставлять осужденным возможность длительных выездов для свидания с детьми и их устройства у родственников или в детском доме.

Кроме того, в связи обращением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко ведомство подготовило приказ, в соответствии с которым подследственным, которые находятся в СИЗО, и осужденным не реже двух раз в неделю должна предоставляться возможность принимать душ продолжительностью не менее 20 минут.

"Реализация проектов приказов не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета", - отмечается в пояснительной записке к проектам приказов.