Все новости

ОНФ предложит ужесточить наказания для чиновников за сокрытие экологической информации

Координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" отметил, что данное предложение появится в докладе, который будет представлен на "Форуме действий"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта планируют на "Форуме действий", который традиционно проходит в конце года, предложить ужесточить наказание для чиновников за сокрытие экологической информации. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Москве координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов.

"Необходимы изменения в законодательство в сторону усиления ответственности вплоть до дисквалификации для чиновников за сокрытие экологической информации. Эти предложения будут в нашем докладе по итогам работы проекта, который будет представлен на "Форуме действий"", - сказал Миронов.

По его словам, сокрытие информации об экологической обстановке может иметь вредные последствия для жизни и здоровья большого количества людей. "Если, допустим, не фиксируется чистота воздуха и люди в течение длительного времени вдыхают вредные вещества, это создает нагрузку на медицинскую сферу и запускает целую цепь последствий, которые также оказывают вредное влияние и на экономику", - уточнил он.