Все новости

Минюст РФ прописал порядок дополнительных свиданий осужденных колоний с детьми

Речь идет о дополнительных свиданиях с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием вне исправительного учреждения

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Минюст России прописал порядок предоставления дополнительных свиданий для осужденных с несовершеннолетними детьми. Проект приказа Минюста о внесении изменений в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, а также воспитательных колоний, опубликован на портале проектов правовых актов.

В нем помимо обычных свиданий осужденным женщинам и мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющихся единственным родителем, могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни с проживанием вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, где оно находится. Это не коснется исключением осужденных, являющихся опасными рецидивистами, осужденных пожизненно или тех, кому смертная казнь заменена лишением свободы, осужденных за преступления против несовершеннолетних, террористические и тяжкие наркопреступления, а также ВИЧ-инфицированных, больных открытой формой туберкулеза либо не прошедших полный курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании и венерических болезней.

Такие свидания будут предоставляться по заявлению осужденного с разрешения начальника учреждения. При этом сотрудники ФСИН вправе осуществлять проверки осужденных в местах длительных свиданий за пределами колоний в любое время суток.

Одновременно тем же приказом предлагается отказаться от ежедневных построений заключенных под открытым небом в жаркую погоду. В правилах внутреннего распорядка предлагается установить, что проверки наличия осужденных как и в ненастную погоду (при дожде, снеге, сильном ветре и температуре ниже минус 25 градусов по Цельсию) в жару - при температуре выше плюс 30 градусов - также проводятся в помещении.

Теги