Все новости

Степашин вручил "Знак качества ЖКХ" первом дому в Крыму, признанному образцовым

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ отметил важность становления всех домов в регионе образцовыми

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноября. /ТАСС/. Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин вручил председателю совета жильцов одного из домов Симферополя первый в Крыму "Знак качества ЖКХ" и табличку "Дом образцового содержания", передает корреспондент ТАСС.

"Это первый дом в Крыму, который признан образцовым, с чем всех поздравляю. Огромное спасибо управляющей компании, жильцам и совету жильцов, от которых очень много зависит, чтобы всем жилось комфортно. Важно, чтобы все дома в Крыму скоро стали образцовыми", - сказал Степашин на торжественной церемонии.

Как рассказал журналистам председатель совета жильцов дома 179А по улице Киевская Сергей Скворцов, 76-квартирный жилой дом был построен в 2008 году. "С 2014 года мы определились с управляющей компанией. Мы им благодарны, находим общий язык по всем вопросам. Территория благоустроена, есть детская и универсальная спортивная площадка, освещение, в доме тепло всегда", - отметил Скворцов.

Как сообщает Фонд ЖКХ, "Знак качества ЖКХ" - знак отличия, учрежденный фондом и Минстроем РФ по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль". Этим знаком награждаются руководители ТСЖ, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрение энергосберегающих технологий, развитие института ответственных собственников жилья. На фасадах домов, отмеченных знаком, размещается табличка с надписью "Дом образцового содержания". Каждый регион РФ может раз в год выдвигать на награждение этим знаком один многоквартирный дом, по состоянию на октябрь 2017 года знак отличия получил 71 дом в 50 регионах РФ.