Все новости

Глава Минобрнауки: травля ямальского школьника, выступившего в Бундестаге, недопустима

Ученик 19 ноября в парламенте ФРГ рассказал о солдатах вермахта в докладе, который вызвал общественный резонанс
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о недопустимости травли школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, чье выступление в Бундестаге вызвало резонанс в СМИ и интернет-пространстве.

"Задача Министерства образования, моя как министра - не наказывать, а совершенствовать систему и подходы к обучению и воспитанию. Травля школьника недопустима, особенно людьми, наделенными властью", - заявила во вторник журналистам Васильева.

Ямальский школьник во время своего выступления рассказал об истории жизни немецкого солдата, воевавшего под Сталинградом. Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен, где "умер от тяжелых условий". Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда школьник съездил на братскую могилу. Он рассказал, что он "увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны".