Все новости

Российские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии

Испытания олимпиады, в которой приняли участие представители 45 стран, включали теоретический, аналитический и наблюдательный туры

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Российские школьники завоевали пять медалей на XI Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике (International Olympiad on Astronomy and Astrophysics - IOAA), проходившей с 12 по 21 ноября в городе Пхукет (Таиланд). Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

"Российские школьники завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды", - отметили в пресс-службе.

Золотую медаль получил Данил Долгов из города Жуковский Московской области. Серебряными медалями награждены Станислав Цапаев из Москвы и Павел Архипов из Санкт-Петербурга. Бронзовые медали завоевали Иван Старостин из Москвы и Виктор Зозуля из Санкт-Петербурга.

Кроме того, Долгов занял третье место в индивидуальном зачете. Это лучший результат за всю историю участия сборной России в IOAA. В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место после Таиланда, США (по два золота), Ирана и Индии (по одному).

Испытания XI Международной олимпиады по астрономии и астрофизике (IOAA) включали три тура: теоретический, аналитический и наблюдательный. Всего в олимпиаде приняли участие учащиеся из 45 стран.

Теги