Все новости

Туристско-информационный центр открылся в поселке Билимбай Свердловской области

Центр планирует внести маршруты поселка на сайты и в каталоги , а приезжающим предоставят необходимую туристическую информацию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Туристско-информационный центр открылся во вторник в поселке Билимбай Свердловской области. Центр был открыт при поддержке регионального Центра развития туризма, Уральской ассоциации героев и фонда "Строганофф", сообщил ТАСС директор Фонда Андрей Моисеев.

По его словам, с открытием информационного центра туристические маршруты поселка, в том числе в рамках проекта "Все дороги ведут в Билимбай", появятся в каталогах и на сайтах и будут предложены к посещению гостям региона.

"Открытие туристско-информационных центров связано с указом президента РФ о развитии внутреннего туризма, повышении привлекательности определенных территорий. Туристско-информационный центр, который открылся сегодня в поселке Билимбай - это самостоятельная единица под патронажем Центра развития туризма, наш фонд будет оказывать информационное сопровождение - всем приезжающим на территорию мы будем рассказывать о том, что такое Билимбай, его логистику, где можно остановиться, что посмотреть. В свою очередь Центр туризма вносит туристические маршруты поселка на свои сайты и в каталоги. Мы ожидаем, что в Билимбай будут приезжать как жители Свердловской области, так и гости из других регионов", - сказал Моисеев, добавив, что в посещении поселка заинтересованы также гости из Германии, Англии и Франции.

Фонд "Строганофф" на протяжении трех лет занимается популяризацией культурно-исторического наследия Билимбая в рамках проекта "Все дороги ведут в Билимбай". "Проект включает несколько объектов показа. Во-первых, объекты культурного наследия - Свято-Троицкий храм, чугуноплавильный завод, здание почты и заводоуправления. Во-вторых, музейно-выставочный комплекс, где представлены материалы о работе конструкторских бюро в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул Моисеев.

Он добавил, что также на территории поселка располагается полномасштабная модель самолета БИ-1, макет головной части космического корабля "Восток-1" и копия первого искусственного спутника Земли.