Все новости

"Известия": Росздравнадзор зафиксировал спад числа некачественных медикаментов

Как сообщила газета, за девять месяцев 2017 года ведомство обнаружило 618 серий некачественных лекарств, а за тот же период прошлого года - 1299 серий

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Некачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарств на российском рынке стало в два раза меньше, сообщила в среду газета "Известия", в распоряжении которой оказался доклад Росздравнадзора с данными с января по сентябрь 2017 года.

За девять месяцев Росздравнадзор обнаружил 618 серий некачественных медикаментов, в то время как за тот же период прошлого года - 1299 серий. В частности, 342 серии лекарств была признаны некачественными из-за нарушений в составах препаратов и нарушений упаковки, 260 серий были отозваны производителями, 10 оказались контрафактными, еще шесть - фальсифицированными, пишет газета со ссылкой на доклад.

В Росздравнадзоре "Известиям" сообщили, что ведомство разрабатывает меры по обеспечению качества лекарств совместно с правительством и Минздравом, в том числе оно начало заниматься выборочным контролем медикаментов.

Ранее сообщалось, что до 2019 года в России будет внедрена система автоматизированного мониторинга движения лекарств от производителя до аптечных сетей с помощью специальной маркировки. Сейчас эта система отрабатывается в пилотных проектах.

Теги