Все новости

Мединский назвал Хворостовского замечательным человеком и настоящим патриотом

Министр культуры подчеркнул, что успех оперного певца был результатом его огромного трудолюбия и искренности по отношению к слушателям

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал кончину российского оперного певца Дмитрия Хворостовского невосполнимой утратой. Слова главы Минкультуры привели ТАСС в пресс-службе ведомства.

Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни.

"Глубоко потрясен скорбной новостью о кончине Дмитрия Хворостовского, - отметил Мединский. - Наша культура понесла невосполнимую утрату - из жизни ушел замечательный человек, выдающийся певец, настоящий патриот своей Родины".

Министр отметил, что "Дмитрий Александрович по праву считался одним из ведущих баритонов современности, удивительным вокальным данным и мастерству которого рукоплескали крупнейшие залы мира". Такой успех, продолжил Мединский, "был результатом его огромного трудолюбия, искренности по отношению к слушателям, безграничного желания дарить им свое творчество, для зарубежной публики многие из произведений русской классической оперы по-новому открылись именно в исполнении Хворостовского".

Мединский добавил, что Хворостовский всегда помнил о своих корнях, регулярно давал концерты в городах России, в родном Красноярске. "И каждый раз возможность увидеть и услышать любимого артиста становилась настоящим праздником для его преданных поклонников по всей стране", - отметил министр. По его словам, "большое внимание Дмитрий Александрович уделял поддержке молодых дарований, и даже ведя упорную борьбу с изнурительной болезнью, продолжал заниматься благотворительной деятельностью".