Все новости

Совфед одобрил закон о налоговых льготах участникам реновации в Москве

Согласно закону, налоговые льготы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 августа 2017 года

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации на своем заседании в среду одобрил закон, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации жилищного фонда в Москве.

Законопроект в том числе подразумевает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) разницы между стоимостью полученной квартиры и старой. Участники программы реновации освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения. Кроме того от НДФЛ освобождаются доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме.

Также предусматривается возможность в случае продажи квартир, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.

Кроме того регламентируются льготы по налогу на прибыль для Московского фонда реновации жилой застройки.

Налоговые льготы будут распространяться на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации, то есть с 1 августа 2017 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 г. поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу, утвержденную мэром столицы Сергеем Собяниным 1 августа, вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве.