Все новости

Волгоград и Витебск договорились о сотрудничестве между городами

Подписи под документами поставили глава Волгограда Андрей Косолапов и первый зампредседателя Витебского горисполкома Валентин Цветков

ВОЛГОГРАД, 22 ноября. /ТАСС/. Соглашение о двухстороннем сотрудничестве между Волгоградом и белорусским Витебским подписано в среду в городе на Волге. Как сообщили в пресс-службе Волгоградской гордумы, подписи под документами поставили глава Волгограда Андрей Косолапов и первый зампредседателя Витебского горисполкома Валентин Цветков.

"Соглашение о намерениях между Волгоградом и Витебском в сфере экономики, образования, культуры, искусства, спорта, туризма было подписано в Витебске 15 июля этого года. Сегодня в Волгограде стороны утвердили план конкретных мероприятий на 2017-2018 годы", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в документе около 40 мероприятий - организация видеоконференций с участием представителей бизнеса и деловых кругов Волгограда и Витебска, развитие туристических маршрутов между городами, проведение педагогических онлайн конференций, международных музыкальных фестивалей, спортивных соревнований, конкурсов школьных сочинений, посвященных 75-летию Сталинградской победы, обмен студенческими отрядами, и другие.

В гордуме Волгограда отметили, что рассматривается возможность того, чтобы город на Волге и Витебск стали городами-побратимами.

В ведомстве привели слова первого зампредседателя Витебского горисполкома Валентина Цветкова: "Между нами много общего. Наших жителей объединяет и героическое военное прошлое, и созидательное настоящее. Сегодня мы подписали "дорожную карту" совместных мероприятий Волгограда и Витебска для того, чтобы дружба двух городов стала еще крепче".

Приезд делегации Витебской области приурочен к проведению в Волгограде двух крупных выставок "ПРОМ-VOLGA-2017" и "СТРОЙ-VOLGA-2017". Промышленный и строительный потенциал российских городов вызывает интерес у белорусской стороны. Партнеры из Белоруссии представляют на волгоградской выставочной площадке свои достижения в области машиностроения и ЖКХ.