Все новости

Капсулы с прахом Хворостовского захоронят в Москве и Красноярске

Гражданская панихида пройдет 27 ноября в Москве, после нее состоится процедура кремации
Дмитрий Хворостовский Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Дмитрий Хворостовский
© Сергей Савостьянов/ТАСС

КРАСНОЯРСК/МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Капсулы с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронят в Красноярске и Москве, сообщила ТАСС министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

Представитель артиста в России Анна Ильина подтвердила ТАСС, что семья намерена выполнить завещание Хворостовского о разделении его праха.

"27 ноября с 10:00 по 13:00 в зале Чайковского Московской филармонии в столице пройдет гражданская панихида, после этого пройдет процедура кремации. Одна капсула будет захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая будет отправлена в Красноярск", - сообщила Мироненко. На данный момент время и место похорон в родном городе певца, Красноярске пока не определенно, отметила министр.

По словам Ильиной, "когда и как это будет - пока не известно". "Документы - медицинские заключения, свидетельство о смерти - сегодня должны отнести на перевод, для того чтобы переправить тело, необходимо все это заверить в консульстве. Если все удастся сделать быстро, то в выходные тело Дмитрия доставят в Москву", - уточнила она.

О смерти Хворостовского стало известно накануне, 22 ноября, певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность. В последний раз Хворостовский появился на публике в июне нынешнего года на австрийском фестивале Grafenegg.