Все новости

Эксперт: регионы СКФО могут использовать опыт Грузии в развитии туризма

Для привлечения туристов нужны специальные условия для авиаперевозчиков, создание инфраструктуры и другие меры, полагает Алексей Мусакин

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Опыт Грузии по созданию туристической инфраструктуры и продвижению туристической привлекательности городов и регионов страны может быть успешно использован на Северном Кавказе. Такое мнение озвучил ТАСС вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Алексей Мусакин.

"Нужно ехать в Тбилиси, где за последние пять-семь лет развился туризм настолько, что сейчас в Грузию рвутся все. Соответственно Грузия - тоже Кавказ - вот пример того, как нужно делать, чтобы туда ехали все - и россияне, и иностранцы", - сказал он.

Мусакин пояснил, что стать привлекательной для туристов страной Грузии удалось за счет реализации целой программы развития туризма и привлечения туристов. "Это специальные условия для авиаперевозчиков, это создание инфраструктуры самого туристского кластера, это событийный туризм, праздники, позиционирование страны на международных выставках", - пояснил вице-президент РГА, добавив, что опыт Грузии уже успешно перенимают Азербайджан и Армения.

Как ранее сообщалось, в марте на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Северный Кавказ может принимать до 10 млн туристов в год, тогда как в прошлом году его посетили только 1,5 млн человек. По словам главы правительства, для решения задачи по развитию туризма нужно активнее применять проектный подход с четкими сроками и целевыми показателями, чтобы чиновники понимали меру ответственности, а бизнес - горизонты планирования.