Все новости

ТАСС стал лауреатом Премии Рунета за проект о революциях 1917 года

В работе содержатся архивные документы и фотографии, а даты публикации выпусков совпали с датами соответствующих событий того года

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Информационное агентство "ТАСС" стало обладателем Премии Рунета в номинации "Культура, СМИ и массовые коммуникации" за проект 1917.tass.ru - "Столкновение с бездной". Торжественная церемония награждения прошла в четверг на столичной площадке Цифрового делового пространства.

Специальный проект ТАСС "Столкновение с бездной" посвящен ключевым моментам революционного 1917 года. Он сочетает в себе написанные специально для проекта тексты с фотографиями и документами того времени, некоторые из них были опубликованы впервые, а также инфографикой. Даты выхода выпусков проекта соответствуют датам событий в 1917 году по новому стилю. Первый выпуск, посвященный началу Февральской революции, вышел 8 марта. Затем последовали еще девять выпусков, включая продолжавшуюся на протяжении двух суток 6-8 ноября "онлайн-трансляцию" Октябрьского переворота.

Заместитель главного редактора ТАСС Дарья Пенчилова на церемонии отметила, что для информагентства "большая честь, большая радость получить главную награду рунета".

"Особенно важно, потому что в этом году мы сделали очень многое для реформирования нашей команды, наших продуктов. Много нового мы готовим в следующем году, и я верю, что в будущем году у нас тоже будет шанс выйти на эту сцену", - добавила Пенчилова.

"Начиная работу над проектом, мы ставили перед собой задачу возвести во главу угла исторический факт, - отметил руководитель проекта Александр Бычков. - Мы понимали, что это очень сложно, так как события 1917 года по-прежнему получают и, несомненно, еще долго будут получать полярные оценки и оставаться весьма болезненной темой для нашего общества". "Сейчас мы уже можем с уверенностью сказать, что нам удалось решить эту непростую задачу: мы смогли не только не отступиться от фактов, но и "поженить" их с множеством ярких моментов 1917-го: от самых трагических до комических. В итоге у нас получилась взвешенная, и при этом по-настоящему живая картина событий столетней давности", - сказал он.

Заключительный выпуск проекта выйдет 18 января 2018 года и будет посвящен Учредительному собранию.

О премии

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети.

Премия Рунета присуждается с 2004 года. За это время ее лауреатами стали более 400 организаций.

Организатором премии выступает Ассоциация электронных коммуникаций, соорганизатором 2017 года - информационный проект Anews. Поддержку конкурсу оказывают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство связи и массовых коммуникаций.

Теги