Все новости

Президент Бразилии успешно перенес операцию на сердце

Мишел Темер еще остается в кардиологическим отделении Сирийско-ливанского госпиталя

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 ноября /ТАСС/. Президент Бразилии Мишел Темер перенес в ночь на субботу оперативное вмешательство на сердце. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, полученном в распоряжение ТАСС.

"Президенту Мишелу Темеру поздно вечером в пятницу (24 ноября) была проведена ангиопластика трех коронарных артерий с установкой стента", - отмечено в заявлении. "Процедура прошла успешно, и президент восстанавливает силы в кардиологическим отделении Сирийско-ливанского госпиталя", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Темер находится в больнице для проведения нескольких медицинских обследований.

27 октября Темер перенес операцию на простате в связи с ранее обнаруженным у него урологическим заболеванием. По сообщению пресс-службы главы государства, хирургическое вмешательство прошло без осложнений. Темеру был поставлен диагноз "доброкачественная гиперплазия предстательной железы". Тогда президент также проходил лечение в Сирийско- ливанском госпитале в Сан-Паулу - одной из частных клиник Бразилии.

В середине октября несколько бразильских средств массовой информации сообщили, что президенту страны будет сделана операция из-за возникших проблем с сердцем. Позднее Темер подтвердил, что у него обнаружена частичная закупорка одной из коронарных артерий, но сказал, что необходимости в хирургическом вмешательстве пока нет. В конце сентября президенту Бразилии исполнилось 77 лет.