Все новости

Возведение жилья на месте Ховринской больницы завершится в 2021-2022 году

Как сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, на месте недостроенной больницы планируется построить около 300 тыс. кв. метров жилья

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Возведение жилого комплекса на месте недостроенного здания Ховринской больницы начнется примерно во второй половине 2018 года и завершится в 2021-2022 году. Об этом сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Во второй половине 2018 года мы зайдем на полноценную стройку. Такой комплекс будет строиться около трех лет", - сказал он, отметив, что нормативный срок возведения таких объектов - четыре года.

По словам Хуснуллина, снос здания начнется в течение ближайших трех месяцев. "Мы планируем построить около 300 тыс. кв. метров жилой недвижимости, из которой часть пойдет под реновацию", - добавил он.

Как сообщалось ранее, на месте недостроенного здания Ховринской больницы планируется возвести жилье для переселенцев в рамках программы реновации. "Остальные квартиры мы пустим на свободный рынок, чтобы возмещать средства в фонд", - сказал Хуснуллин в субботу.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2016 году городские власти приняли решение о сносе долгостроя.