Все новости

Минобрнауки выступило против запрета Дедов Морозов в детских садах

Ранее в СМИ появилась информация о случаях запрета на приглашение в детские сады артистов, которые исполняют роль Дедов Морозов, в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Минобрнауки осудило случаи запрета на приглашение Дедов Морозов на утренники в детские сады. Об этом во вторник заявил ТАСС директор департамента информационной политики Андрей Емельянов.

"Безусловно, решение о проведение каких-либо мероприятий в детском саду всегда должно быть совместным решением всех участников образовательных отношений, включая работников учреждений и родительское сообщество. Однако какие-либо нормативные запреты, тем более запреты героев столь традиционных для нашей страны праздников, министерство считает излишним", - сказал Емеяльнов.

Ранее информация о запрете приглашать в детские сады артистов, которые исполняют роль Дедов Морозов на новогодних утренниках, появилась в "Московском комсомольце". По данным издания, такие случаи произошли в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани. В части учреждений это объяснили борьбой с коррупцией, в других - советами психологов.

Теги