29 ноября 2017, 12:23

Совфед отклонил закон о запрете рекламы на квитанциях по квартплате

Совфед отклонил закон о запрете рекламы на квитанциях по квартплате

Ранее Госдума приняла данный закон, изменения были направлены на обеспечение защиты прав граждан

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду на заседании верхней палаты парламента предложила отклонить закон о запрете на размещение рекламы на платежных документах для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Совфед поддержал это предложение: за закон высказались три сенатора, против - 139.

"Мы живем в рыночной экономике, есть реклама на другой стороне платежек. Тогда вообще надо запрещать рекламу в стране: на телевидении, на постерах. Что, она не влияет на пожилых и других людей? Неужели такую чушь в стране надо регулировать законом?" - возмутилась Матвиенко.

По мнению спикера, есть все основания для отклонения этого закона. "Неуважение к Совету Федерации: депутаты-авторы законопроекта не пришли (на заседание профильного комитета Совфеда - прим. ТАСС) доложить свою позицию. Я ни на кого не влияю, я лично будут голосовать против закона", - сказала Матвиенко.

Госдума ранее приняла закон о запрете на размещение рекламы на платежных документах для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оборотной стороне таких документов. Законом предполагалось, что дополнительно на платежках допускается информация лишь о тарифах и поставщиках услуг.

Изменения были направлены на обеспечение защиты прав граждан на получение необходимой им информации и предотвращение смешения такой информации с рекламой.