Все новости

Главный Дед Мороз России будет ходить в валенках из Вышнего Волочка

Валенки ручной работы вручили Деду Морозу представители делегации Тверской области во время посещения его резиденции в Великом Устюге

ТВЕРЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Главный российский Дед Мороз будет ходить в валенках, сделанных в городе Вышний Волочек в Тверской области. Как сообщили в среду в пресс-службе областного правительства, тверская делегация передала соответствующий подарок, посетив резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области.

"Делегация Тверской области посетила резиденцию главного Деда Мороза страны в Великом Устюге. По инициативе Министерства туризма региона в подарок ему были вручены валенки ручной работы, сделанные вышневолоцкими мастерами", - говорится в сообщении.

В резиденции Деда Мороза ТАСС рассказали, что он с радостью принял такой подарок. "Он будет в них ходить и не только на Новый год, а вообще будет их носить", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что валенки "слишком нарядные" и что "Дед Мороз, скорее всего, будет надевать их по особым случаям". "Пока не могу сказать, наденет ли он их в новогоднюю ночь - это решает сам дедушка", - отметили в резиденции.

Фабрика по производству валенок в городе Вышний Волочек Тверской области была возрождена более 20 лет назад. В настоящее время предприятие производит несколько десятков видов обуви такого типа. При заводе также открыт музей, в котором среди прочих экспонатов представлен самый большой в мире валенок 201-го размера. Его высота составляет 2,25 м, а вес - 52 кг.

Экспозиция музея также рассказывает об истории валенок в России и о процессе их изготовления.