Все новости

Названный в честь главы Минэкономразвития Орешкина кофе предлагают в кафе ВШЭ

Ореховый раф в честь первого выпускника ВШЭ, получившего портфель в правительстве, набирает популярность
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин Артем Коротаев/ТАСС
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Кафе, расположенное в здании национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ), предлагает кофе, названный в честь министра экономического развития Максима Орешкина. Об этом ТАСС сообщил выпускник ВШЭ Алексей Каранюк - основатель и директор по маркетингу сети кофеен Jeffrey's Coffee, в которую входит и расположенное в вузе заведение.

"Лесной раф "Орешкин" появился в меню в дни празднования юбилея "Вышки" (основные мероприятия прошли 27 ноября - прим. ТАСС). Сейчас это один из самых популярных напитков в нашем кафе", - сказал Каранюк. Он уточнил, что в состав кофе, названного в честь министра, входит эспрессо, сливки, фундучный сироп и имбирь. Сверху напиток посыпается миндальной крошкой.

Объясняя причину, по которой кофе был назван именно в честь Орешкина, Каранюк отметил, что министр является первым выпускником Высшей школы экономики, получившим портфель в правительстве.

В честь юбилея вуза в меню также появилась еще одна новинка - мокко с корицей "Кузьминов" (Ярослав Кузьминов - ректор ВШЭ). В его составе - эспрессо, какао и взбитые сливки.

Это не первый случай спонтанного брендирования кофе в России. В ноябре прошлого года в ходе подписания документов по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в Москве глава российского правительства Дмитрий Медведев в шутку упрекнул одного из участников встречи в том, что тот выбрал кофе "американо". Премьер предложил переименовать "американо", а его коллега из Армении Карен Карапетян озвучил название "русиано". Впоследствии напиток появился в меню многих точек общепита.