Все новости

Количество не сдавших ЕГЭ на Северном Кавказе уменьшилось втрое за три года

За тот же период количество вузов и их филиалов в регионе на сократилось 84

МАГАС, 30 ноября. /ТАСС/. Количество выпускников школ на Северном Кавказе, не сумевших сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), за три года сократилось втрое, сообщил в четверг заместитель министра образования и науки РФ - руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Я сегодня... хочу сделать официальное заявление. Четыре года подряд ЕГЭ на Северном Кавказе проходит максимально объективно и честно <...> Мы за три года уменьшили количество не набравших минимальные баллы в три раза по русскому языку, математике, обществознанию", - сказал Кравцов, выступая на пленарном заседании V Форума СМИ Северного Кавказа, который проходит в эти дни в столице Ингушетии Магасе.

По его словам, удалось навести порядок и в сфере высшего образования.

"Была большая проблема с высшими учебными заведениями, все были уверены, что на Северном Кавказе можно получить дипломы [за деньги]. За три года количество вузов и филиалов на территории Северного Кавказа уменьшилось на 84, по всей стране - [закрыли] более тысячи. Сегодня работают те вузы, которые дают качественное образование, соответствующее международным стандартам", - заверил заместитель министра.

Он подчеркнул, что добиться позитивных результатов в сфере образования за относительно короткий срок удалось в том числе и с помощью региональных властей, "благодаря, во многом, воле руководителей субъектов".