Все новости

Все жильцы частично обрушившегося дома в Ижевске получили выплаты

Глава Удмуртии сообщил, что в настоящее время проводится экспертиза оставшихся подъездов дома

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Все жильцы дома в Ижевске, где обрушился подъезд, получили единовременную помощь по 10 тыс. рублей. Об этом сообщил ТАСС глава Удмуртии Александр Бречалов в кулуарах съезда мэров моногородов, который открылся в четверг в Сколково. Всего в доме проживает около 600 человек.

"Единовременную помощь по 10 тыс. рублей выплатили всем, это больше 6 млн рублей, жильцам всех шести подъездов. Сейчас происходят выплаты по полной и частичной утрате имущества. Еще много выплат и финансовой поддержки, которая вне постановления правительства, потому что это люди, и мы относимся к каждой проблеме индивидуально. Сейчас мы почти закончили сбор средств через Фонд поддержки местных инициатив "Сообщество", и этими средствами будем решать проблемы, вопросы людей, которые мы не можем решить за счет бюджета", - сказал он.

Бречалов уточнил, что в настоящее время проводится экспертиза оставшихся подъездов дома на пригодность для дальнейшего жилья. "Буквально еще два-три дня - и мы будем знать конечный результат, до конца этой недели у нас будет понимание дальнейшего развития событий. Вы должны понимать, что это не монолит-кирпич, это панельный дом и у нас здесь нет однозначного решения, заселять или не заселять. Мы должны еще раз все перепроверить, речь идет о безопасности жизни людей", - пояснил глава Удмуртии.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома в результате взрыва газа в Ижевске произошло 9 ноября. Погибли семь человек, в том числе двое детей, еще три подростка пострадали. Всего полностью обрушились восемь квартир.